原標題:全年較大以上事故全面下降 重特大事故首次低固態硬碟於20起
  國際在線消息:據公安部網站消息,1月5日全國公安機關2013年道路交通事故情況通報分析會上介紹,在去年面臨汽車增加1651萬輛、駕駛人增加1790萬人、交通流量大幅增長、惡劣天氣多發頻發等不利條件下,全國道路交通安全工作取得明顯成效,較大以上事故同比下降18.3%,一次死亡5人以上事故同比下降15%,重大道路交通事故發生16起,同比減少9起,未發生特別重大道路交通事故,是1990年有重特大事故統計以來歷史最少的一年,全年未發生重特大事故的月份也首次達到6個,並首次實現了自1999年實行“黃金周”設計裝潢以來元旦、春節、國慶等全部節假日重特大事故“零”記錄。公安部副部長黃明在會上講話要求,各級公安機關要認真總結經驗,進一步增強信心和決心,增強使命感和責任感,增強針對性和有效性,深刻認清形勢,堅持科學施策,全力預防和減少重特大道路交通事故。
  黃明指出,2013年道路交通安全工作取得歷史性突破。成績來之不易,得益於黨中央、國務院高度重視,加強領導,交通安全大檢查、大整改工作取得新成效;各職能部門密切配合,齊抓共管,綜合治理交通突出問題取得新進展;輿論媒體廣泛宣傳,廣大交通參與者安全文明意識有新提升;公安機關忠誠履職,創新管理,依法嚴查嚴管嚴重交通違法行為取得了新成績。在實際工作中,更加註重依靠各級黨委seo、政府,深入開展道路交通安全大檢查,深入推動實施生命防護工程建設和文明交通行動計劃;更加註重綜合治理、系統治理、源頭治理,加強部門協作;更加註重運用法治、科技、社會的力量,多措並舉,提高實效。經多年實踐已探索出一套行之有效的經驗做法,有信心、有底氣到全面建成小康社會時,實現道路交通安全形勢進一步好轉、重特大事故得到有效遏制的目標。
  黃明要求,各級公安機關要清醒認識褐藻醣膠到當前仍然處於事故預防的艱難期。我國道路交通安全基礎依然薄弱,還有許多影響和制約道路交通安全的難題未得到有效解決,因道路交通安全責任落實不到位、安全監管缺位導致的重大事故時有發生,高危路段存量大、安全隱患多的狀況仍然存在,交通參與者安全意識、規則意識、文明意識與汽車文明進程有較大差距,交通管理能力和治理水平還不適應新情況新形勢要求,農村道路交通安全問題日益突出、交通安全組織體系和責任體系亟待完善,總體來講,我國道路交通安全形勢仍不容樂觀,道路交通事故預防工作任重而道遠。
  黃明強調,道路交通安全關係到全社會每一個人,每一起交通事故對受害家庭來說都是天大的事。各級公安機關要切實履行責任,敢於擔當,精心謀劃,科學施策。要深入開展道路交通安全大檢查“回頭看”活動,加強綜合治理、源頭治理、系統治理力度,切實推動道路交通安全隱患的整改落港式飲茶實。要將做好春運交通安全工作作為開局之戰,扎實落實各個環節的關鍵措施。各級領導幹部要轉變作風、深入實際,工作要進一步具體化、精細化,安全措施要落實到每一條路、每一段路、每一個站、每一輛車、每一位駕駛人。要一天一天、一月一月抓落實,積小勝為大勝,確保2014年全年道路交通安全形勢繼續保持平穩,為經濟社會發展和人民群眾出行創造安全暢順的道路交通環境,為平安中國建設做出新的貢獻。
創作者介紹

六四

ppdhztka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()